「かぼちゃプリン」の次は「かぼちゃポタージュ」。作り方はあまり変わらない。
甘くして固めれば「かぼちゃプリン」、塩胡椒で味付けすれば「かぼちゃポタージュ」。
娘がごはんにかけて食べてたけど、カレー粉で味付けすれば「かぼちゃカレー」になる。
- かぼちゃ・・・・・小1/2個
- たまねぎ・・・・・小1個
- にんじん・・・・・1/2個
- 固形スープ・・・・2個
- 牛乳・・・・・・・2カップ
- 生クリーム・・・・2カップ
- 塩、胡椒、ローリエ、ナツメグ、パプリカ
- かぼちゃを角切りにして、ラップしてレンジで8分。
- 鍋に水3カップ、かぼちゃ、固形スープを入れ、たまねぎ、にんじんはみじん切りにして加え、火にかける。
- 煮立ったら、さらに15分煮る。
- 裏ごしをする。
- 牛乳を加え、塩、胡椒、ナツメグで味を調える。