『生キャラメル』


ホワイトデイ用に「生キャラメル」を作ってみました。

「生キャラメル」レシピ

[材料]
砂糖 200g
バター 100g
生クリーム 200ml

1

適当に切ったバターと砂糖をホーロー鍋に入れて、強火にかけ、木べらでかき混ぜる。

2

砂糖が溶けて茶色くなり始めたら、一旦火を止め、生クリームを少しずつ加えてかき混ぜる。

3

全部混ざったら、弱火にかけ、半分の量になるまで煮詰める。(約30分間)

4

オーブンシートを敷いたバットに?を流しいれる。全体をならしてから、冷蔵庫で固まるまで冷やす。(1時間以上)

5

お好みの大きさにカットしたら、オーブンシートでひとつずつ包む。