『フローズンスタウト』


そのままだと、かなり苦いのでコンデンスミルクをかけると食べ易いです。
でも、液体のままゴクゴク呑むのが一番美味しいです(笑)。

『フローズンスタウト』(黒ビールのシャーベット)
ガムシロップを入れると甘くなりますが「一番搾り スタウト」本来の苦味は凍らせてもしっかりと残っています。お好みで生クリームをかけると口当たりもクリーミィに。甘いものが苦手な方はガムシロップを入れずに、しっかりと主張するドライな苦味を味わってください。
シャリシャリとした食感が口の中ですっと溶けて、ソルベ感覚でいただけます。
材料
■「一番搾り スタウト」350ml缶 1缶
■ ガムシロップ 20ml*
■ 生クリーム 適量*
■ 容器 底の浅いトレー(冷凍用)

[つくり方]
1.一番搾り スタウトを容器に入れる。
2.1.にガムシロップを加えて混ぜる。
3.冷凍庫で約4時間、凍らせる。
4.冷凍庫から取り出し、スプーンで砕く。
※ 缶を直接、冷凍庫に入れないでください。

※ アルコールが含まれています。車を運転される方はお召し上がりにならないでください。