『パティシエと作るケーキ&デザート』

taishiho2008-02-11

創刊号 【2008年1月29日発売】
創刊号特別定価:290円 (税込)

娘がこんな本を買いました。娘はパティシエになりたいらしい。
「ネットから定期購読できるよ」と教えてあげたら
結局、頼むことになってしまいました。
後でよく見てみたら100号を予定しているって書いてありました。
オイオイ、それってかなり凄いことになりそう。
でも途中解除可能って書いてあるから、まっいいか。
P.S.バレンタインデイ間近ということで今日は何か作っているようです。

『週刊パティシエと作るケーキアンドデザート』
お菓子作り一年生の、簡単レシピから始めたいあなたや、今度のパーティに、驚くほどゴージャスなケーキを作りたいあなたにも、一流のパティシエ達のセンスが光る、とっておきのテクニックを家庭でも作れるようにやさしく伝授してくれます。
日本で大活躍の一流パティシエはもちろん、洋菓子の本場パリ、その他の海外都市からも人気のパティシエのレシピがあなたのお手元へ。今、一番新しい芸術的な装飾や、意外性のある味わいが楽しめます。

[創刊号]
『ベイクド・チーズケーキ』
ラ・レーヌ(東京)
本間淳
『ダイヤモンド・サブレ』
ローラン・デュシェーヌ(パリ)
ローラン・デュシェーヌ
『クール・アン・フリュイ・ルージュ』
オ・デリス・ド・本郷(東京)
西村和浩
『フランボワジー
ル パティシエ タカギ(東京)
高木康政
パータ・ジェノワーズ
レモンのタルトレット
りんごのクイニーアマン
豆乳のブラン・マンジェ
砂糖(白い砂糖)
ラッピング
『袋をアレンジしたアイデアラッピング』
アーモンド〜アボガド
デメル<ウィーン>